Взял кредит и не плачу что будет?

19.05.15
комментариев: , теги: Кредиты

А будут весьма неприятные события. Обнаружив, что вы перестали погашать свой долг, кредитор сначала попытается решить возникшую проблему полюбовно и будет вам посылать напоминания.

Если неплательщик никак не реагирует и не пытается каким-либо образом разрешить сложившуюся ситуацию, кредитор может отреагировать только двумя способами:

  • Первое: уступить ваш долг коллекторам.
  • И второе: обратится в судебную инстанцию.

Времена грубых, нередко на грани фола, методов «воздействия» на должника, к счастью, давно прошли и закон, как и положено в цивилизованном обществе, весьма надежно защищает права неплательщиков. Взял кредит и не плачу, что будет?

Юристы в таком случае рекомендуют обратиться в суд с требованием признать акт передачи вашей задолженности в третьи руки незаконным шагом и одновременно предъявить кредитору обвинение в разглашении коммерческой тайны и разглашении ваших личных сведений без вашего согласия перед посторонним субъектом.

В отношении коллекторов специалисты советуют предложить им оформить процедуру взыскания задолженности в судебном порядке. Учитывая специфичность, мягко говоря, методов, присущих российским коллекторским фирмам, ни в коем случае не теряйтесь, не пугайтесь их угроз в смысле ареста или изъятия вашей собственности и твердо стойте на своей позиции. Никаких законных прав по лишению собственности в счет погашения кредита коллекторы не имеют. Такое возможно лишь после принятия судом соответствующего решения и арест и изъятие имущества имеют право производить только и исключительно судебные приставы.

Тяжба непосредственно с кредитором

Взял кредит и не плачу, что будет в ситуации, когда кредитор обошелся без услуг коллектора и передал дело в суд? Постарайтесь тщательно подготовиться к заседаниям. Соберите документы, доказывающие объективность причин (потеря работы, доходов, тяжелая болезнь вас или членов семьи, смерть кормильца и т.д.) в силу которых вы физически неспособны в данный период погасить задолженность по кредиту.

Аккуратно посещайте каждое судебное заседание по вашему делу.

Тяжелую финансовую ситуацию значительно облегчит обращение в суд со встречным иском к кредитору по поводу пересмотра процентной ставки в сторону снижения, незаконности взимания регулярных комиссионных за ведение счета и прочих незаконных с вашей точки зрения платежей, установленных заимодавцем. Не стесняйтесь обратиться в общества защиты прав потребителей, они помогут вам найти опытного в таких делах юриста, который бесплатно или за небольшой гонорар поможет оформить надлежащим образом исковое заявление.

Долг с вас, конечно, никто не снимет, но такие меры не позволят кредитору в разы увеличивать сумму неплатежей. Судьи весьма склонны предоставить должнику возможность погашения задолженности в рассрочку на несколько лет.

Выводы делайте сами. Нелишним будет почитать советы специалистов портала ПроДостаток.ру по рефинансированию что является еще одним и весьма удобным способом решения возникшей ситуации. Но ни в коем случае не пытайтесь уклоняться от выплаты долгов, иначе судебное решение будет вынесено в пользу кредитора и тогда долги будут взимать судебные приставы, которые могут по закону в счет погашения кредита лишить вас практически всего движимого и недвижимого имущества.


comments powered by Disqus

Похожие новости:

Яндекс.Метрика