Потребительские кредиты сбербанка в 2015 году

09.06.15
комментариев: , теги: Кредиты

По сообщению пресс-службы Сбербанка, опубликованному недавно на официальном портале банка, с 1 июня запускается специальная акция по потребительским кредитам Сбербанка на 2015 г. Согласно условиям акции, все заинтересованные в ней, смогут оформить кредит на потребительские цели по сниженной процентной ставке.

Всезнающие специалисты портала ПроДостаток.ру обращают внимание на то, что крупнейший российский банк, видимо, чувствует себя очень уверенно, если решил снизить ставку по потребкредитам на 1 - 6 процентных пункта. Правда, при этом руководство «Сбера» не позабыло «подстелить соломку» и не снизил уровень требований к платежеспособности желающих получить кредит.

По мнению экспертов ПроДостаок.ру именно такая требовательность и позволила банку пойти на относительное снижение ставок. Почему относительное? Как далее увидите, несмотря на снижение ставок, в целом кредиты Сбербанка (как, впрочем, и других банков) стоят дорого.

Тем не менее жесткие требования и тщательная оценка платежеспособности претендентов на кредиты, позволила банку свести к минимуму количество безнадежных должников по сравнению с другими кредитующими организациями. Одним словом, поговорка «В здоровом теле – здоровый дух», несмотря на всю банальность, вполне справедлива и для банковской сферы.

Условия новой акции

Сразу отметим, что оформление потребительского кредита не претерпело изменений и клиенты по-прежнему могут это сделать как непосредственно в отделении банка, так и через интернет на сайте банка.

Ставки по различным кредитным программам:

  • В соответствии с условиями акции «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» снизился на 16,5%/год.
  • «Потребкредит без обеспечения» и «Потребкредит на рефинансирование внешних кредитов» предлагаются в настоящее время по начальной ставке 17,5%.
  • А вот ставка по «Кредиту физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» осталась на прежнем высоком уровне – 24,5%.

Все специалисты, включая и аналитиков ПроДостаток.ру, отмечают одну характерную особенность кредитования на данный момент – оживление на рынке потребительских кредитов не принесло заметного снижения процентных ставок по ним. Более того, потребительские кредиты стали менее доступны чем в прошлые годы.

Эксперты это объясняют как снижением платежеспособности населения в целом, так и турбулентными скачками курса рубля.


comments powered by Disqus

Похожие новости:

Яндекс.Метрика