Карты «Мастеркард» с датчиком отпечатков пальцев

19.10.14
комментариев: , теги: Кредиты

Международной системой платежей «Мастеркард» была представлена новая бесконтактная карта, имеющая встроенный датчик, считывающий отпечатки пальцев.

Устройство распознавания разработала компания Zwipe (Норвегия). Карты нового поколения окажутся полностью совместимыми с платежными терминалами, установленными в 2015 году и после. Именно так прокомментировала данное событие компания Zwipe.

Новые карты успешно прошли тестировании в банке Норвегии Sparebanken DIN. Дактилоскопические данные владельца будут сохраняться на самой карте, а не стороннем сервере. С биометрическим подтверждением будет допустимо снимать неограниченную сумму с банковского счета, что пока недопустимо на имеющихся бесконтактных картах. Инновационная технология позволит также отказаться от PIN-кода.

Суть ее будет заключаться в том, что клиенту достаточно будет приложить большой палец к карте Мастеркард и направить ее в сторону терминала. Кстати, этим методом авторизации также очень заинтересовалась и VISA. Похожую технологию в наши дни использует небольшое число банков, позволяющих с Андроид-смартфона осуществить платеж, правда, необходимо наличие NFC в самом смартфоне.

Продемонстрированный в Лондоне 17 октября первый прототип новой карты «MasterCard» оказался толще обычной банковской карты, поскольку снабжен батарейкой, поддерживающей работу датчика для считывания отпечатков пальцев. Данный прототип отлично прошел испытания в банке Норвегии Sparebanken DIN.

Компания Zwipe решила усовершенствовать карту настолько, чтобы она не нуждалась в питании от батарейки, а заряжалась прямо от платежного терминала, после того как карточка была по нему проведена. Так что для питания новой карты совершенно не потребуется использование каких-либо дополнительных источников.

В числе технологических фирм, разрабатывающих систему бесконтактного платежа по Мастеркард», Zwipe не является единственной. В частности, с 20 октября текущего года запустится система Apple Pay, позволяющая владельцу iPhone6 (plus) и iPhone 5S «привязать» карточку, выпущенную большинством банков США, к своему смартфону – для осуществления бесконтактных платежей. Основное преимущество новых карт Мастеркард будет заключаться в отсутствии лимитов выдачи средств, что в конечном счете обеспечит повышенный комфорт для всех клиентов.


comments powered by Disqus

Похожие новости:

Яндекс.Метрика