Банк России забрал у Банка «Западный» лицензию

23.04.14
комментариев: , теги: Кредиты, Вклады

21 апреля 2014 года, соответственно приказу №ОД-766, ЦБ лишил Банк «Западный» лицензии для проведения банковских операций, так что у клиентов исчезла возможность снимать вклады со счетов. Причина - предоставление неправильных отчетов и несоблюдение федеральных законов. Крайняя ужесточенная мера воздействия была применена в связи с тем, что «Западный» следовал высокорискованной политике кредитов, используя активы низкого качества для размещения средств. Данная деятельность была выявлена в рамках надзора ЦБ за достоверностью отчетных данных.

Теперь возврат средств вкладчиков будет осуществляться через Агентство страхования вкладов, в котором банк «Западный» принимает участие. Каждому вкладчику будут доступны для снятия средства до 700 000 рублей – за счет АСВ. Максимально поздняя дата для начала выплат – 05.05.2014. Пресс-служба АСВ официально уведомила о порядке, времени, форме и месте для приема заявок вкладчиков по выплате возмещений. Все эти необходимые данные были опубликованы на официальном сайте Агентства страхования вкладов, а также в местной прессе.

О Банке «Западный»

Данное финансовое учреждение Екатеринбурга было создано в 1993 году. В банковской системе РФ «Западный» занимал 142-ю позицию по величине своих активов (по состоянию на 01.04.2014). Приоритет в работе Банка «Западный» - усиление позиций в международном кредитном рейтинге, листинг от мировых лидеров фондовых площадок, участие в капитале популярных финансовых организаций, рост числа филиалов и, соответственно, расширение регионального влияния.

В универсальной системе его деятельности – полный спектр услуг для корпоративных/частных клиентов. Банк «Западный» является членом Mastercard, Московской межбанковской валютной биржи, АСВ, АРБ, Swift, системы «Таможенная карта». Оптимальные депозитные и кредитные программы, современный уровень сервиса, а также социально-ориентированный спектр услуг обеспечивали постоянный рост числа клиентов.

Немалый акцент в деятельности Банка «Западный» уделялся и благотворительности, включая помощь малоимущим слоям населения. Регулярно «Западный» привлекал средства сторонних коммерческих компаний для воронежской Академии футбола, способствуя тем самым здоровому образу жизни и пропаганде спорта в молодежной среде.


comments powered by Disqus

Похожие новости:

Яндекс.Метрика