Антироссийские санкции мешают использованию карт Visa

27.04.14
комментариев: , теги: Кредиты

Антироссийские санкции США отрицательно влияют на число транзакций. В конечном итоге это может привести к серьезным продолжительным сбоям в работе Visa на российском пространстве. Именно такой вывод можно сделать из информационных данных, опубликованных этой международной платежной системой в своем квартальном отчете.

Главное руководство компании Visa признало, что политические проблемы обеспечили затруднительное положение, мешающее ее нормальному функционированию. Visa оказалась заложником российско-американских переговоров, хотя для всех пользователей ее карт это создает огромные проблемы. Люди совершенно не заинтересованы в том, чтобы 100 миллионов карт, находящиеся в пользовании в России, оказались неликвидными. Именно таково мнение Байрона Полита, возглавляющего финотдел Visa.

По словам Дмитрия Медведева, главы правительства РФ, международные системы платежей должны штрафоваться, если их обязательства по обслуживанию клиентов банков РФ оказались невыполненными. Отключение нескольких банков РФ от международной платежной системы Visa является нарушением существующих договоренностей. И такой факт не может быть безнаказанным. В ходе своего персонального отчета в Госдуме, Медведев указал на то, что иностранных контрагентов нужно «привести в чувство».

Первые лица государства уже не впервые высказываются по текущей ситуации в отношении международных платежных систем. Президент Владимир Путин указал 27 марта на то, что системы Visa / MasterCard рискуют потерей своих позиций на рынке РФ. Президент выразил свое сожаление в связи с принятием ограничений у некоторых платежных компаний, т.к. потеря огромного российского рынка окажется невыгодной для обеих сторон. Но в любом случае защита собственных интересов будет соблюдена – вне зависимости от санкций для платежных систем.

В настоящее время и правительство, и Банк России проводят активную работу над тем, что национальная платежная система была создана в кратчайшие сроки. В качестве примера президент Путин приводит японскую платежную систему, ориентированную для нужд внутреннего рынка и используемую практически в 200 различных странах. Владимир Путин подчеркнул, что подобная система может быть вполне создана и в России, поэтому нужно активно работать в данном направлении.


comments powered by Disqus

Похожие новости:

Яндекс.Метрика